Crece industria pastelera en Aguascalientes

El presidente del Grupo de Industriales Panificadores afirmó que la cultura de la pastelería y los bizcochos ha registrado un incremento en Aguascalientes, especialmente entre la población joven, constituyéndose en un nicho que el sector panificador aspira a potencializar.

La elaboración de pasteles requiere el uso de diversos insumos y, usualmente, un mayor esfuerzo, mientras que la demanda diaria se concentra en los panes dulces y bolillos.

La pastelería es un área de oportunidad para las panaderías al diversificar con ella la variedad que se ofrece a los clientes.

El representante de los pasteleros expresó que la elaboración de pasteles en la entidad es una actividad creciente, especialmente después de la pandemia, con personas que incursionaron en la elaboración de estos alimentos en sus hogares de manera artesanal.

El mercado de los pasteles es cada vez más notorio, con un crecimiento estimado del 15% en este tipo de establecimientos, sin considerar a aquellas personas que se dedican a esta actividad de manera informal.

Así mismo, resaltó la necesidad de que estas personas se incorporen a esquemas formales para tener mejores oportunidades y se reconozca el talento de muchas personas para hacer productos de gran valor estético y buen sabor.

You must be logged in to post a comment Login